Кармическая задача Стрельца

кармическая задача стрелец

Стрелец — третий знак Зодиака стихии Огня (наряду с Овном и Львом). Этот элемент, который у Овна выражается через волю, а у Льва через смелость, в Стрельце выражается через его духовный рост. Это божественный огонь, пламя которого — пламя веры и знания, на что указывает и его правящая планета — Юпитер.

В каждом представителе знака Стрельца есть потребность, идущая изнутри, смотреть вперёд и идти дальше, возвышая свои стремления. Каждый Стрелец использует этот внутренний порыв наиболее подходящим для себя способом и по этой причине можно встретить Стрельцов, которые выражают себя через учёбу, карьеру, социальное положение, тогда как другие, не отрицая при этом этих средств и используя их в своих целях, следуют за устремлениями своей души и пытаются совместить своё внешнее проявление с внутренним миром, включая рост на духовном уровне.

Знак Стрельца относится к мутабельным знакам, он знаменует переход от одного времени года к другому, от осени к зиме. Его энергия динамична, текуча и адаптируема.

Символом Стрельца является кентавр — мифологическое существо, которое ниже пояса представляет собой лошадь, а выше пояса — лучника, направляющего стрелу своего лука вверх. Этот образ напоминает нам о двойственности человеческого существа, которое с одной стороны содержит в себе божественную искру, с другой состоит из физического тела (животной материи). Лошадь испытывает в повседневной жизни радости и огорчения жизни, смакует её вкусы и наслаждения, а человек с луком несмотря на то, что живёт в контакте с материальной реальностью, стремится возвысить собственные устремления.

Лошадь олицетворяет ту силу, которая даёт импульс действовать и бороться за правое дело. Эта сила может быть конструктивной или разрушительной, и только те, кто использует эту силу, могут изменить ситуацию. Умственная дисциплина человека, который управляет лошадью, сможет направить инстинктивный (животный) порыв в желаемом для интеллекта и совести направлении, потому что именно он управляет лошадью и доминирует над животными инстинктами и, следовательно, может управлять своими низшими проявлениями. В противном случае лучника будет вести лошадь… Вот-вот выпущенную стрелу можно интерпретировать как импульс света, который высший разум запускает с целью возвысить мысль, которая слишком часто запутывается в повседневной рутине. Либо это поиск вдохновения, либо, наконец, собственный разум отвечает за то, чтобы нести свет другим сознаниям.

Ключевая фраза для Стрельца — «Я Верю и Учу». Стрелец олицетворяет способность накапливать и передавать знания. Он управляет правым полушарием мозга — полушарием абстрактного, интуитивного мышления. Именно по этой причине он может предаваться тем абстракциям ума, которые позволяют получить доступ к невидимым мирам.

Знания, которые приобретает Стрелец, отличаются от обычных школьных знаний и накапливаются в результате умственной и практической работы над концепцией или предметом. Прежде чем начать обучать других, Стрелец стремится приобрести компетентность по изучаемой теме, и его компетентность не только интеллектуальная, но и содержательная. Его мышление охватывает самые разнообразные темы и не устанавливает никаких ограничений, когда дело доходит до приобретения знаний. В шкале ценностей Стрельца приоритетами являются этика и справедливость.

Вера — это тема, которая пронизывает жизнь тех Стрельцов, которые желают продвинуться по эволюционной лестнице. В Стрельце существует сильная потребность понять глубокие связи, соединяющие земной дух с божественным, и он пользуется теми средствами, которые могут ему предоставить разум, философия и духовность.

Стрелец — гражданин мира. Для него не существует географических, социальных или этических границ, его любопытство может подтолкнуть его пересечь границы своей родины вслед за желанием узнать о других странах, других культурах, другом образе жизни. Всё это обогащает его на культурном уровне и формирует его характер.

Однако среди Стрельцов есть и те, кто очень ограничен и следуют только тому, что закреплено моральным законом того места, к которому они чувствуют принадлежность. Среди таких Стрельцов часто встречаются те, кто посвящает себя преподаванию, политике, а также те, кто делает менее громкую карьеру, но с совестью и чувством долга. Есть и такой тип Стрельцов, кто предпочитает жить своей юпитерианской природой (Юпитер, в том числе, считается искателем удовольствий) и пользоваться теми приносящими удовольствие вещами, которые дарит им жизнь, не заглядывая слишком далеко и глубоко.

Стремление к свободе, унаследованное от противоположного знака Близнецов, часто удерживает Стрельца от слишком долгих и крепких романтических отношений.

Знак Стрельца учит нас, что необходимо испытывать радости и огорчения повседневной жизни, но при этом оставаться целостными и сохранять в себе стремление к более высокому развитию. В противном случае все красивые концепции духовности окажутся пустыми теориями, а наша «животная» сторона одержит верх.

Кармическая задача Стрельца: суметь примирить свою самую инстинктивную животную природу со стремлениями души и разума.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
ВКонтакте
Одноклассники
Телеграм
WhatsApp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =